廉政建设当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设  

2020年焦作市残联清明节廉洁自律提醒
发表时间:2020-04-03 浏览:130

2020焦作市残联清明节廉洁自律提醒

 

当前,新冠肺炎疫情反弹风险依然存在,特别是境外输入性风险增加,又逢清明节将至,为切实抓好新冠肺炎疫情防控条件下的正风肃纪工作,防止“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正,机关党员干部特别是领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”,市残联党组向大家送上廉洁自律提醒:

1.严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实当前新冠肺炎疫情防控的各项要求,带头抵制不良风气,做到移风易俗,文明、节俭、安全、有序祭扫。

2.严禁违反疫情防控期间祭扫的相关要求;严禁使用公款、公物、公车进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动;严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;严禁组织和参与封建迷信活动等违纪违法行为。

3.机关党组和支部要切实履行好全面从严治党主体责任,教育引导广大党员、干部自觉抵制不良风气,争做文明新风的引领者。党员、干部要以身作则、率先垂范,领导班子主要负责人要切实承担起第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”要求。 

                                            


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号