基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联深入贯彻落实全市残联工作 会议精神
发表时间:2020-03-27 浏览:36

为了认真传达2020年全市残联工作会议精神,马村区残联结合工作实际召开贯彻会议,并对各项残疾人工作进行了周密部署。

一是召开专题会议,传达全市残联工作会议精神。3月19日,区残联组织全体工作人员召开专题会议,传达全市残联工作会议精神。会上,理事长于志平带领大家认真学习了市残联党组书记张喜科、理事长张继东在2020年全市残联工作会议上的讲话。他强调,当前国内疫情虽有好转,但是国外疫情还非常严重,国内仍有输入性病例,因此大家不要存在侥幸心理,一定要按照全市残联会议精神,认真贯彻学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和市残联关于疫情防控期间做好残疾人就业和基本生活保障工作的通知要求,结合马村区残疾人实际,完成好各项残疾人工作,落实好各项优惠政策。

二是召开基层残联会议,传达全市残联工作会议精神与建档立卡贫困残疾有家庭无障碍改造项目工作培训同步进行。3月25日,组织七个街道残联负责人和有无障碍改造任务的各村扶贫干部共21人,召开2020年马村区残疾人工作会议暨贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作培训会议。一是理事长于志平向各街道残联负责人传达了全市残联工作会议精神。二是安排部署区残联2020年残疾人工作。三是对街道残联负责人和各村扶贫干部进行了2020年马村区建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作专题培训,同时下发了《2020年马村区建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案》,对贫困残疾人无障碍改造工作进行业务培训和安排部署。通过培训,使各村扶贫干部牢固掌握了各类残疾人家庭无障碍改造的原则、内容和技术规范。四是理事长于志平总结讲话并提出工作要求。残疾人工作者要进一步提升政治站位,统一思想,把握方法步骤,认真组织、科学安排,针对改造对象的需求内容,因地制宜,制定改造方案,测算改造金额,做到一户一策,务必按时保质保量完成施工。

三是研究制定2020年工作思路,抓好重点工作和工作重点。2020年是全面完成小康社会和脱贫攻坚收官之年,我们将紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全市残联工作会议精神,进一步认清形势、理清思路,根据《2020年市残联工作要点》和《焦作市残疾人联合会对2020年全市残疾人工作实行目标管理的通知》文件要求,2020年马村区残疾人脱贫攻坚工作进行再部署、再安排。                        (马村区残联)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号