工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

焦作市残疾人就业服务中心 疫情防控、就业服务两不误
发表时间:2020-03-19 浏览:138

“您好,这里是焦作市残疾人就业服务中心……”综合办的电话一直在连线中。2020年的培训招标、就业平台的招聘及求职登记、残疾人各项优惠政策咨询、疫情防控等工作都在紧张有序进行着。

新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,市残疾人就业服务中心迅速行动,积极部署,把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要的工作来抓,全力以赴强化引导,落实责任。我们密切联系各培训机构,通过电话、微信、QQ等多渠道,加强对残疾人实训基地、培训机构疫情防控指导;同时要求全市保健及医疗按摩机构和辅助性就业机构采用日报表形式,每天上报经营情况和人员情况;为切实做好疫情防控工作,主管就业中心工作的副理事长王国龙带队前往焦作市重阳职业技能培训学校博爱县大海残疾人职业培训学校以及部分盲人按摩机构进行实地检查,确保每项要求落实到位,保障疫情防控期间残疾人的生命安全坚决打赢疫情防控阻击战。

做好疫情防控工作的同时,根据疫情实际情况,稳步推进我中心相关业务工作。在培训方面,积极与市公共资源交易中心协调推进“采购残疾人电商培训学校和盲人按摩培训学校”项目招标进度,经协调,该项目已纳入市公共资源交易中心绿色通道项目管理中,所有招标手续预计三月底全部结束,确保了疫情防控结束后,第一时间能顺利开展残疾人就业培训工作。在按比例就业方面,做好上年度档案整理的基础上,认真学习《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的总体方案》,对2020年进行测算评估。同时,积极总结上年度工作经验,针对残保金征收工作中存在的问题认真梳理、分析原因,力求2020年按比例就业审核工作规范化。在残疾人招聘与求职等就业服务方面,受疫情影响,求职残疾人来访较少,电话登记较多,对残疾人的劳动能力评估主要靠残疾人自述,与残疾人交流过程中,中心工作人员耐心倾听、细心询问,根据残疾人特殊的身体条件推荐企业提供的岗位,安抚了残疾人情绪,良好的工作态度得到残疾人好评。

(就业中心)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号