业务动态当前位置:首页 > 组织建设 > 业务动态  

市残联赴信阳市新县参观学习残疾人家庭无障碍改造工作
发表时间:2018-09-07 浏览:352

 
为改善建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造家居环境,提高残疾人生活质量,进一步推动我市残疾人家庭无障碍改造工作,市残联副理事长王国龙带领宣文部、教就部负责人及涉及脱贫攻坚任务的8个县(市)区理事长和业务骨干赴信阳市新县残联参观学习残疾人家庭无障碍改造工作。
8月29日,在新县残联的带领下,市残联一行参观了新县集中托养中心的无障碍设施改造,其中包括台阶坡化、加装扶手、卫生间、淋浴间改造项目,同时学习了新县无障碍改造项目设计图册和残疾人无障碍改造技术标准。随后,市残联一行入户实地参观了残疾人家庭无障碍改造示范点,包括肢体残疾、视力残疾、听力残疾家庭的无障碍设施,还包括坡道角度、扶手材质、门铃安装位置、辅助器具发放情况。就工作中存在一些疑难问题,市残联具体负责人与新县残联理事长进行了交流,通过交流市残联一行受益匪浅,大受启发,对于推动我市残疾人家庭无障碍改造工作具有重要意义。
    副理事长王国龙表示,本次参观学习受益匪浅,他要求各县(市)区领导高度重视,加大资金筹措力度,提高标准,全面完成无障碍改造任务。
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号