扶残助残活动当前位置:首页 > 专题栏目 > 扶残助残活动  

焦作市残联举办脱贫攻坚头饰加工 保健按摩 电商培训三班集中开班仪式
发表时间:2017-03-12 浏览:233

    3月10日下午,焦作市残联脱贫攻坚头饰加工、保健按摩、电商培训三班集中开班仪式在市会议中心圆形报告厅举行。焦作市副市长牛炎平、市残联纪检书记郭翠萍、财政局、扶贫办、教育局、卫计委、人社局、农科院等市直部门分管领导、各县(市)区残联班子成员、各培训机构主要负责人等出席开班仪式。电商,按摩,饰品加工培训班全体学员及各县市区残疾人代表共400多人参加本次仪式。焦作市残联党组书记、理事长杜安禄主持开班仪式。

    会上,我市残疾人电子商务、盲人保健按摩、饰品加工等培训基地负责人分别就此次培训的具体内容作了详细介绍;市妇幼保健院乳腺科、牛氏修脚堂、武陟电商就业项目的负责人分别对各自项目的市场前景、技术难度以及残疾人如何实现就业增收等方面做了项目介绍和信息发布;残疾学员代表分别做了表态发言。

    会上,牛炎平副市长为我市残疾人饰品加工培训基地进行了授牌,并作重要讲话。他首先代表市委市政府对参加培训的180名残疾学员们表示祝贺,对关心、支持残疾人事业的各培训机构负责同志表示感谢,对全市各级残疾人工作者以及残疾人代表致以亲切的慰问!他强调,此次开班仪式是残联脱贫攻坚战“走出去、引进来”两大战略的具体行动。各级残联组织要履职尽责,发挥好桥梁纽带作用,主动作为、奋发有为。紧紧围绕党委政府工作大局,创造性做好新时期残疾人工作。要认真学习、全面领会、准确把握党和政府对残疾人的各项方针政策,不折不扣地把党对残疾人的优惠政策落到实处,最大限度地让残疾人受益,让残疾人满意。要把残疾人的情况摸清吃透搞准,为党委政府提好建议,当好参谋,结合实际制定出本地的政策,代表好残疾人利益,维护好残疾人权益,发挥好残疾人作用,真正把各级残联建成残疾人之家。要以加快残疾人小康进程为统揽,统筹做好各项具体工作,尤其是做好残疾人脱贫工作。实践证明“焦作模式”效果很好,要进一步总结经验,进一步做实、做细、做精、做好、做大。残疾人工作者要把个人的理想与残疾人事业发展紧密结合起来,在推动残疾人事业发展中有所作为,建功立业,做出贡献,体现价值,成长进步。广大残疾人要自强自立,身残志坚,调动内在积极性,充分发挥自身潜力,依靠自己智慧和力量,创造幸福美好生活。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号